门窗五金究竟指的是哪“五”金?

2019-01-08 http://lmc.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

​房子装修都要涉及到门窗,而提到门窗就一定会涉及门窗五金,对于门窗五金中的“五金”究竟指的是哪“五”金呢?下面小编一一来给大家介绍

房子装修都要涉及到门窗,而提到门窗就一定会涉及门窗五金,对于门窗五金中的“五金”究竟指的是哪“五”金呢?下面小编一一来给大家介绍

(图片来源:美之选门窗官网,侵删)

1、建筑门锁

装在需要启闭的建筑物门扇和门框上的锁。一般由锁体(包括锁舌、门窗五金、操纵机构和制动机构)以及锁面板、执手、盖板等组成。锁舌有斜舌、方舌、双舌、碰珠舌、钩形舌之分,锁面板有平口、左企口、右企口和圆口之分,执手有圆球形、弯把形和拉环形之分。建筑门锁按使用场合可分为大门锁、房间门锁、浴室门锁、防风通道门锁和厕所门锁;按保险性能可分为单保险、双保险和三保险门锁,按结构特点可分为外装门锁、插芯门锁和球形门锁。

①外装门锁:锁体覆盖在门扇表面。主要产品有单舌单保险门锁、单舌双保险门锁、单舌三保险门锁、双舌三保险门锁、双舌双锁头三保险门锁、多舌双锁头三保险门锁等。

②插芯门锁:锁体从门扇侧面嵌装在门扇中。有叶片结构和弹子结构的两种。主要产品有移门插芯门锁、单方舌插芯门锁、单斜舌插芯门锁、单斜舌按钮插芯门锁、双舌插芯门锁、双舌揿压插芯门锁、叶片执手门锁等。

③球形门锁:外形美观,使用方便,多用于高级建筑物。

2、执手

用于启闭金属窗扇。一般安装在窗扇的边缘中部,有的还设计成与插销连门窗五金动的机构。多用黄铜、低碳钢、锌合金、不锈钢等材料冲制成型,表面镀镍、铬或锌。

3、撑挡

用以使开启的金属窗扇定位。一般安装在窗扇的下部边缘,有的还设计成与合叶连用的机构。多用黄铜、低碳钢、锌合金、不锈钢等材料冲制成型,表面镀镍、铬或锌。品种有套眼撑、双臂撑、摇撑、移动式撑挡等。

4、合叶

又称铰链。是门与门框、窗与窗框的连接件,能使门、窗自由转动而开合门窗五金。合叶由叶片和销轴连接而成。叶片采用低碳带钢冲制,能围绕销轴自由转动。销轴用低碳冷拉钢丝或弹簧钢丝制成。合叶品种有普通合叶、弹簧合叶和翻窗合叶

(文章来源:美之选门窗官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

打造梦想家居生活,从美之选门窗开始!

这是一个看颜值的时代,颜值高的人更可能遇到好的另一半,颜值高的衣服更容易受到女孩子的青睐,颜值高的房子更容易被人买,而高颜值的门窗,不仅更容易受到装修家庭的喜爱,更能契合装修风格,提升生活品质。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://mzxhk.chinamenwang.com/news/itemid-360781.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第1年

品牌名称:美之选门窗

公司名称:佛山市南海区里水美之选门窗加工厂

主营产品: 铝合金门窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]装上很漂亮,赞!会推荐给身边的朋友![2019-03-08]

  • [ 好评 ]超级喜欢![2019-03-08]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]前段时间在他们家买的推拉门,服务还不错。[2017-03-09]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市南海区里水美之选门窗加工厂

电 话:400-033-8***

E-mail:1078344725@qq.com

地 址:广东省佛山市南海区里水新联南工业区

网 址:http://mzxhk.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步