你家的门窗足够节能环保了吗?

2019-01-03 http://lmc.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

山东建筑大学节能建筑研究所研究人员张树国表示,门窗面积占住宅围护面积的比例小于20%,耗能可占建筑耗能的40%—50%。资料表明,目前在中国,建筑能耗占社会总能耗的30%,而门窗的耗能又占建筑能耗的50%,这说明解决门窗耗能问题就解决了社会总耗能的15%。

门窗是“耗能大户”,为建筑耗能“贡献”近50%

山东建筑大学节能建筑研究所研究人员张树国表示,门窗面积占住宅围护面积的比例小于20%,耗能可占建筑耗能的40%—50%。资料表明,目前在中国,建筑能耗占社会总能耗的30%,而门窗的耗能又占建筑能耗的50%,这说明解决门窗耗能问题就解决了社会总耗能的15%。

(图片来源:美之选门窗官网,侵删)

中关村绿色建筑创新技术联盟秘书长曹善敏日前在接受媒体采访时说,如果我国建筑门窗(近110亿平方米)都施行欧洲现行标准,每年可节省标准煤4.3 亿吨。记者同时查阅到2012年相关报道,当年的这一数字为4.2亿吨,为当时我国全年煤炭总产量的20%。

知道了普通门窗是如何高耗能的,再来看看达到一定标准的门窗是如何节能的。据某专业建材网站介绍,2008年初的一天,一位德国商人为了能使他位于京郊的一栋别墅满足德国“被动房”的绿色节能标准,采用了欧洲标准的节能门窗对别墅进行修葺。改造后,他发现夏天室内不开空调竟然比室外低了8℃,每个月的电费也比过去少了一半。即使开空调,也不会像之前那样频繁运转制冷,噪音少了,舒适性也大大提高。

在冬天,采暖的费用也是一笔不小的开支。从目前的主流采暖方式来看,水暖、电暖和空调采暖一个月的费用大致在600-1000元左右,这还不是全房采暖。按照这个标准,一个家庭在采暖季的费用大致为2000-3000元,如果按照40%的节能标准,一个冬天大致能节省800-1200元。

这说明,我们每年多花近一倍的费用为自己家不节能的门窗买单!

节能门窗效果如何?

公共建筑和别墅空间大耗能高,节能效果肯定更为明显。对于普通消费者来说,节能门窗在日常家庭生活中一样有效吗?相关人士对两套居室做了一个测试。

参与测试的两套房分别位于同一栋的16楼和17楼,户型、朝向相同,均为80平方米左右的两房。其中16楼的房子(以下简称A房)使用的是节能门窗,17楼的房子(以下简称B房)使用的是交房时的单面玻璃推拉窗。

测试当天下午2点,户外温度达到了15℃。A房的室内温度为16℃,B房为17℃,开启客厅空调2小时后关闭并测量,此时两套房子的室内温度都在26℃左右。2小时后再检测,安装了节能门窗的A房温度没有显著变化,安装普通门窗的B房,温度已恢复至20℃。

门窗不节能不仅使百姓为日常能源支出多花许多冤枉钱,更使国家产生巨大的能源浪费。调查显示,在我国社会主要能耗中,建筑能耗在2000年起就占全社会总能耗的20%以上,随着近几年房地产的疯狂发展,建筑能耗已占到全社会总能耗的40%以上,而通过门窗流失的能耗约占建筑能耗的50%,换言之,通过门窗流失的能耗约占社会总能耗的20%。

全球对建筑外窗的节能标准快速提升,中国也必须加大力度推广节能环保窗。

节能门窗除了节能还能隔音降噪

施工工地机器轰鸣、汽车喇叭声尖锐刺耳……噪声在生活中无处不在,让人烦不胜烦。据中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会某高级工程师介绍,窗的隔音性能主要在于占面积80%左右的玻璃的隔音效果,其次在于门窗的密封性能。

据统计,一个临街的房间,白天的噪声可能达到70分贝到90分贝,而使用中空玻璃,至少能将噪声降低25%。由此可见,节能型门窗不仅能节约能源,还能更好地隔离外界空间,降低噪音污染。

节能门窗一方面可保证建筑的隔热保温效果,高性能的隔热功能,节省大量能源,降低采暖空调能源损耗;另一方面又能够极大地改善建筑运用者的生活、工作环境,节约能源,降低能耗。节能门窗已经成为门窗行业发展的新趋势,虽然节能门窗价格较普通门窗稍高一些,但从长远来看,节能门窗才是省钱的最佳选择。

美之选门窗型材采用国际航空航天硅镁铝合金铝材,玻璃采用全钢化双层中空隔音玻璃,由于密封的中间空气层导热系数比普通玻璃的低得多,中空玻璃的隔热性能提高至两倍,对装有空调的建筑物可大幅度降低其耗电。夏天可以隔热70%以上,冬天则保持室内暖气不易流失,减少热量损失可达40%。使其门窗具有优越的高隔热、高隔冷的性能,从而改善室内环境和室内的舒适度。

美之选门窗对密闭性(受门窗气密性、水密性和门窗组建之间的缝隙影响)有较高要求,门窗胶条采用德国进口胶条,气密达最高标准,气密性达到8级,水密性达到6级。

美之选门窗,专业专注门窗二十余载,匠心研发高品质门窗,产品具有隔音降噪、防风防雨、安全防盗、保温节能、绿色环保等优越性能,给你一个时尚环保、轻奢高雅、静谧舒适的高品质家居生活空间。

(文章来源:美之选门窗官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

新的一年,就要新的仪式感!

美之选极简轻奢的设计,没有过多的元素堆砌,注重实用功能与创新技术的应用,每一扇门窗与众不同的设计背后,都是美之选对家居生活品质的重视及极致的细节追求,这也正是美之选要传达的生活方式:健康环保、极简轻奢的仪式感家居生活。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://mzxhk.chinamenwang.com/news/itemid-358973.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第1年

品牌名称:美之选门窗

公司名称:佛山市南海区里水美之选门窗加工厂

主营产品: 铝合金门窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]装上很漂亮,赞!会推荐给身边的朋友![2019-03-08]

  • [ 好评 ]超级喜欢![2019-03-08]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]前段时间在他们家买的推拉门,服务还不错。[2017-03-09]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市南海区里水美之选门窗加工厂

电 话:400-033-8***

E-mail:1078344725@qq.com

地 址:广东省佛山市南海区里水新联南工业区

网 址:http://mzxhk.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步