门窗知识|把技巧装进自己的口袋里

2018-10-10 http://lmc.chinamenwang.com/ 浏览数: 手机访问 中华铝合金门窗网

我国是能源消耗大国,为了降低能源消耗,国家进行了多次节能改革,而在建筑围护结构总能当中,建筑门窗的能耗占其能耗的49%。

我国是能源消耗大国,为了降低能源消耗,国家进行了多次节能改革,而在建筑围护结构总能当中,建筑门窗的能耗占其能耗的49%。随着人们生活水平的不断提高,为了创造一个舒适的居住环境,室内制冷或采暧方式越来越普遍,门窗作为建筑物的表面围护之一,直接影响到建筑物的节能性能,节能系统门窗越来越受到人们的关注。

(图片来源:美之选门窗公众号,侵删)

因为对节能系统门窗了解不深刻,很多楼盘推销的广告宣传册上面可以看到:“某某楼盘门窗采用某某品牌的隔热断桥铝型材的节能门窗”或“某某楼盘门窗采用某某品牌的Low-E中空玻璃的节能门窗。”对门窗而言,就只用了隔热断桥型材或是只采用了Low-E中空玻璃就是节能门窗吗?又何为真正的节能系统门窗呢?下面跟随美之选小编一起来认识下

01、型材的设计与选择

首先不同材料的性能不同,主要是热传导系数不同决定了门窗的能耗,当你选择一种材料时,对型材截面的设计非常重要,拿铝合金型材来说,现在还有大部分地区在型材的选择方面只考虑成本,不重视性能。

就节能方面而言,普通的铝合金型材的导热系数非常大,热传导很快,在北方寒冷地区就特别明显,在冬季室内出现结霜、露、冰以及淌水等现象,而在南方这种现象只是肉眼看不到,但对空调能耗消耗很大。

(图片来源:美之选门窗公众号,侵删)

02、玻璃的选择

能源的损耗主要受对流、传导、和辐射三方面的因素,而玻璃主要是热辐射损耗能量,所以我们在选择建筑门窗玻璃时,要保证整体建筑的节能,就得合理的选择玻璃。应对各地不同建筑的需求,选择相应传热系数和遮阳系数的玻璃。

就拿南方地区来讲,南方地区属于夏热冬暖地区,高温周期较长,在玻璃的选择上就不能像严寒地区选择采光性好的透明玻璃,应该选择热反射低的,如热反射镀膜中空玻璃以及Low-E中空玻璃等。

(图片来源:美之选门窗公众号,侵删)

03、五金配件

“五金配件是门窗的心脏,而不是配角。”一个人四肢再发达,外表再好看,如果心脏不行不就是一个废人吗?门窗也是如此,五金配件在铝合金门窗里面所起的作用非同小可,不但与门窗的气密、水密以及抗风压息息相关,在安全等性能上也起着非常重要的作用。

(图片来源:美之选门窗公众号,侵删)

(图片来源:美之选门窗公众号,侵删)

04、正确的组装

前面几点是门窗组件的要求,而正确的把多种组件合理的组合成系统才是完善的节能系统门窗,所以我们在选择购买门窗时,选择有实力、有经验的门窗厂家也是很关键的。

(图片来源:美之选门窗公众号,侵删)

真正的节能系统门窗,不是单一的采用隔热断桥铝型材或采用了Low-E中空玻璃节能材料,它是一个系统的完美组合,各环节性能的综合结果,缺一不可,衡量建筑门窗是否节能应该主要考虑三个要素,即热量的对流、热量的传导和热量的辐射。

(文章来源:美之选门窗公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

美之选门窗C位出道准备中...

平常我们装修的时候,通常会很在乎内部的装潢,其实一道有设计感的门足以让你家跟随时代的潮流,惊艳一众朋友了。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://mzxhk.chinamenwang.com/news/itemid-289901.shtml

转载本站原创文章请注明来源: Array

第1年

品牌名称:美之选门窗

公司名称:佛山市南海区里水美之选门窗加工厂

主营产品: 铝合金门窗

所在地区:广东 佛山市 南海区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]装上很漂亮,赞!会推荐给身边的朋友![2019-03-08]

  • [ 好评 ]超级喜欢![2019-03-08]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]前段时间在他们家买的推拉门,服务还不错。[2017-03-09]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市南海区里水美之选门窗加工厂

电 话:400-033-8***

E-mail:1078344725@qq.com

地 址:广东省佛山市南海区里水新联南工业区

网 址:http://mzxhk.chinamenwang.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步